APPELEZ LE 118 418 et dîtes « TEL »
Les horaires d'ouverture de Le 1917 à Marseille n'ont pas encore été renseignés.
C'est un restaurant étoilé et la cuisine le prouve cependant les prix sont quand même très exagéré !
Belle vue sur mer
Déjeuner le samedi 16/02/2013 avec des amis. 4ème fois que nous y allons. Cuisine toujours aussi parfaite mais nous avons senti tout de suite que quelque chose n'allait plus en salle. Apéritif dehors sur la terrasse, le serveur à son gilet taché et ce n'est pas le seul. Au service en salle, les réflexions fusent entre les serveurs/sommelier ; ils ne se font pas de cadeau mais on entend... A partir du fromage, le service dérape et devient soudain très long. Les explications sur les fromages sont succinctes et rapides. On apprend que le chef est parti ; Est-ce la raison ? De plus, l'un d'entre eux doit préférer mon mari qu'il sert systématiquement avant moi.... Attention, car la cuisine est peut-être excellente, mais le service peut faire tomber une étoile ; ce serait dommage.
J'ai connu cet établissement il y a plus de 30 ans.
Si des restaurants vieillissent mal ce n'est pas le cas du Petit-Nice.
Le seule différence est sa notoriété : il faut donc réserver bien à l'avance.
Le panorama offert est digne de cet ambassadeur du bon goût à Marseille : prestigieux.
Les plats, le vin, les desserts sont parfaits.
Le service est inégalable.
Compte-tenu de tout cela, le rapport qualité / prix est excellent.
Fidèle à la tradition, toujours aussi merveilleux, nous n'y étions pas retournés depuis la 3è étoile et c'est un délice pour le palais, quelle créativité, maîtrise des saveurs..
Restaurant gastronomique situé sur les rochers à coté de Notre Dame de la Garde avec une vue imprenable sur Marseille. Très grande gastronomie avec les saveurs de la cuisine méditéranéenne fine et raffinée, dans un cadre exceptionnel. Le personnel et le service sont à la hauteur.
Je pensais que la nouvelle cuisine de 2010 avait abandonné les travers de la nouvelle cuisine des années 1990 à 2000.
J'ai choisi la formule à 130 euros pour 8 plats pensant que cela allait suffire. Quelle déception de voir arriver des parts minuscules pour les entrées, les crustacés et les desserts. On a à peine le temps de goûter qu'il ne reste plus rien dans l'assiette.
Marseille a vraiment de la chance d'avoir dans ses murs un tel établissement.....
Cadre exceptionnel, cuisine creative et d'une très grande précision, tout dans le menu dégustation concourt à nous faire passer un moment inoubliable. Le service est impeccable. Tres bon Sommelier qui a su nous conseiller. Prix Moyen