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Dans mon enfance on allait manger des macarons chez Pariès à St Jean de Luz, la pâtisserie a ajouté à ses produits phares un riche gâteau au chocolat, le Béret Basque, puis étendu sa gamme de confiseries et créé de nouvelles boutiques dans d'autres villes.
A Bayonne, le magasin a quitté son ancien emplacement pour le quartier de la confiserie qui se développe rue Port Neuf, où, avec l'Atelier du Chocolat, les confiseurs à succursales rejoignent les deux anciens artisans bayonnais, Cazenave et Daranatz.
Le dynamisme de Pariès le conduit à pousser son marketing jusqu'à se proclamer sur sa devanture spécialiste du kanouga alors qu'il fait face au créateur bayonnais de ce délicieux caramel, qui continue à produire et diversifier la recette originale.
Le consommateur voit son choix s'élargir dans un périmètre restreint, Pariès y apporte des pâtisseries qui manquaient depuis la disparition de Barrère (ex Jaquotte), mais il faut rendre à César ce qui est à César..,
Les chocolats de Paries sont juste excellents et les confiseries sont vraiment très bonne, je vous conseille d'y aller, l'accueil est chaleureux et j'ai toujours été content de mes achats conseillés!
Trop trop bons leurs kanougats. J'aime toutes leurs patisseries, du mouchou au gateau basque. Les pates d'amandes sont également parfaites.
La spécialité de Paries les fameux Kanougas, des chocolats/caramel mous, excellents et qui valent le détour. Mes préféres ceux au chocolat noir et ceux au café. Gouter egalement les Mouchous